Drucken

Vollwert-Ernährung für den Herbst 1,2

„Die Trauben geschnitten, der Hafer gemäht, der Herbst ist da, das Jahr wird spät.“
(Theodor Fontane)

Mit diesen Worten schenkte uns der große, deutsche Schriftsteller Theodor Fontane eine wunderschöne Beschreibung für den nahenden Herbst. Das Jahr bereitet sich mit diesem farbenfrohen Ausklang auf sein Ende vor und die Sonne vollendet mit ihren milder werdenden Strahlen Feldfrüchte mit Süße und Reife. Kürbis, Apfel, Trauben, Birnen – um nur einige Herbstboten zu nennen, bringen herbstliche Gefühle frisch von den Feldern, Bäumen und Sträuchern direkt zu Ihnen in die Küche und auf Ihre Teller. Damit Sie die leuchtenden Seiten des Herbsts gesund und voller Energie genießen können, lassen wir die schönen Seiten des Herbsts auch in unsere Vollwert-Ernährung einfließen. +pharma begleitet sie mit herbstlichen Gerichten durch Ihren persönlichen vollwertigen und gesunden Jahresausklang.

  

Obst und Gemüse der Saison

In der folgenden Auflistung zeigen wir Ihnen, welche reichhaltige Palette an Obst und Gemüse der Herbst mit seiner wunderschönen Farbenpracht für Ihre persönliche Vollwertküche zu bieten hat. Bringen Sie sich selbst in herbstliche Stimmung und gönnen Sie sich und Ihrem Körper die bestmögliche Versorgung und tanken Sie Energie für das nahende Jahresende. Detaillierte Gesundheitsinformationen zu diversen Obst- und Gemüsesorten sowie den Tagesbedarf an Vitaminen und Mineralstoffen finden Sie hier.

September Oktober November
Brokkoli
Chinakohl
Eisbergsalat
Endivien
Erdäpfel
Fenchel
Bohnen/Fisolen/Erbsen
Häuptelsalat
Karfiol
Karotten
Knoblauch
Kohl
Kohlrabi
Kohlsprossen
Kraut
Kürbis
Mangold
Melanzani
Paprika
Paradeiser
Pastinaken
Petersilwurzel
Porree
Radicchio
Radieschen
Rettich
Rote Rüben
Rucola
Sellerie
Spinat
Stangensellerie
Vogerlsalat
Zucchini
Zuckermais
Zwiebel
Äpfel
Birnen
Brombeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Brokkoli
Chinakohl
Eisbergsalat
Endivien
Erdäpfel
Fenchel
Häuptelsalat
Karfiol
Karotten
Knoblauch
Kohl
Kohlrabi
Kohlsprossen
Kraut
Kürbis
Mangold
Melanzani
Paprika
Paradeiser
Pastinaken
Petersilwurzel
Porree
Radicchio
Radieschen
Rettich
Rote Rüben
Rucola
Schwarzwurzel
Sellerie
Spinat
Stangensellerie
Topinambur
Vogerlsalat
Zucchini
Zuckerhut
Pilze
Zwiebel
Äpfel
Birnen
Brombeeren
Himbeeren
Holunder
Quitten
Weintrauben

Chinakohl
Eisbergsalat
Endivien
Erdäpfel
Erdäpfel
Karfiol
Karotten
Knoblauch
Kohl
Kohlsprossen
Kraut
Kürbis

Lauch
Pilze
Mangold
Pastinaken
Porree
Rote Rüben
Rucola
Schwarzwurzel
Sellerie
Spinat
Topinambur
Vogerlsalat
Zwiebel
Äpfel
Birnen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Haben wir Ihre kulinarische Vorfreude auf diese strahlende Jahreszeit geweckt? Dann starten Sie mit uns auf vollwertköstliche Weise in vergnügliche und gesunde Stunden am reichlich gedeckten Erntedanktisch. Wir freuen uns bereits sehr, auch für diese Jahreszeit Ihr alltäglicher kulinarischer Begleiter zu sein.

1 Vgl. Bio-Saisonkalender, Global 2000, Österreichische Weltgesundheitsorganisation, Online im Internet: http://www.greenpeace.org/austria/Global/austria/marktcheck/uploads/media/Biosaisonkalender_G2.pdf, (14.11.2016)
2 Vgl. Saisonkalender, Öffentliches Gesundheitsportal Österreichs, Online im Internet: https://www.gesundheit.gv.at/leben/ernaehrung/saisonkalender/inhalt,(14.11.2016)